Impacto de un programa de orientación de ejercicio físico y consumo alimentario en el IFSC / campus Canoinhas

Impact of a physical exercise or food consumption orientation program in the IFSC/Campus Canoinhas

Contenido principal del artículo

Maristela i Milansk
Paulo Severino da Silva
Ana Carolina de Sena Moura Aquino Moura Aquino

Resumen

Los programas que incentivan la práctica del ejercicio físico, son cada vez más difundidos y divulgados en todo el mundo. Son importantes en el mantenimiento y prevención de enfermedades porque logran una mejor calidad de vida asociada a una alimentación sana; sin embargo, se observa en estudios, una elevada incidencia de sedentarismo en la población, especialmente en adolescentes. Se implementó un programa de orientación de ejercicio físico y alimentación, con los alumnos de los cursos técnicos integrados a la enseñanza media del IFSC / Campus Canoinhas. El objetivo de esta investigación fue la de verificar el impacto del mismo. Participaron en este estudio todos los alumnos de la Enseñanza Media Integrada (n=70). Los estudiantes recibieron charlas sobre el conocimiento de la alimentación y la práctica de ejercicio físico. Al final respondieron un cuestionario con diez preguntas. Los resultados fueron positivos, aunque sólo 16 (22,8%) realizaron cambios en sus hábitos, debido a las prácticas, pero la mayoría (95,7%) consideran que las prácticas y los conocimientos adquiridos fueron importantes para poder reflexionar sobre sus hábitos. Los estudios fueron necesarios para verificar qué factores interfieren en la actitud de los alumnos para que logren una figura activa y saludable, con el objetivo de mejorar la calidad de vida.

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